LOGO На главную Карта сайта Написать сообщение

Китай

  Китай – страна, которая удивительным образом соединяет в себе верность традициям одной из древнейших мировых цивилизаций и современный ритм жизни больших мегаполисов. Богатая история и культура этой страны, огромная территория и природное разнообразие создают широкий выбор возможностей для путешествий и отдыха. Китай подарил нам такие великие открытия как бумага, книгопечатание, порох и компас, во всем мире известен великолепный китайский шелк и фарфор. Жителям Китая свойственно уважение к знаниям, к учености, книгам.

  Виза: Для получения визы необходимо иметь следующие документы: приглашение, загранпаспорт, 1 фотографию. Визы оформляются в течение 7, 2 или 1 дня, при этом консульской сбор составляет 120, 180 или 240 долларов соответственно.

  Таможенные правила: Прибывшим в Китай иностранным гражданам разрешается беспошлинно ввезти для использования в личных целях фотоаппарат (1 ед.), портативный магнитофон (1 ед.), портативную видеокамеру (1 ед.), портативную кинокамеру (1 ед.), портативный компьютер (1 ед.). В случае превышения установленных норм ввоза вышеуказанных предметов турист должен декларировать точное их количество. Вышеперечисленные предметы, ввезенные с разрешения таможни в Китай, на обратном пути при пересечении границы необходимо вывезти из Китая. Прибывающим в Китай туристам разрешается ввезти для личного пользования и в разумном количестве золото, серебро и изделия из этих металлов. В случае, если их вес превышает 50 г ., следует заполнить декларацию и при' выезде из Китая вывезти их по декларированному количеству. Провоз или транспортировку за границу золота, серебра и изделий из них, купленных в Китае, таможенная служба разрешает только при наличии у владельца "Специального счета-фактуры", выданного Народным банком Китая. Иностранным гражданам, желающим вывезти из Китая художественные ценности, следует получить экспертное заключение в соответствующих административных органах по делам культуры, а затем представить детальную декларацию на вывозимые предметы в таможню. Иностранным гражданам, прибывшим в Китай, разрешается вывезти за границу в разумных количествах и для личного пользования готовые лекарственные препараты или их сырье, применяемое в китайской медицине, купленные ими на иностранную валюту, при наличии соответствующего счета-квитанции и справки об обмене валюты.

  Транспорт: Основной вид транспорта между городами Китая - железнодорожный. В пассажирских поездах есть вагоны четырех классов: мягкие спальные, жесткие спальные, мягкие сидячие, жесткие сидячие. Билеты проверяют при входе на перрон, при посадке в поезд, при выходе с перрона. Многие гостиницы имеют собственные туристические автобусы, которые могут доставить клиентов до аэропорта и достопримечательностей Пекина. Обычно билеты продаются в холле. Водители в Китае часто игнорируют правила дорожного движения, на обращая внимания на светофоры, поэтому лучший выход из этой ситуации - взять себя в руки и уверенно двигаться в нужном направлении. Сами китайцы переходят улицу, не поворачивая головы, игнорируя любой вид транспорта.

  Электричество: Напряжение в сети по всей стране составляет 220 в, но в отдельных районах оно может быть значительно ниже. В отелях, как правило, следует применять переходник.

  Связь: Обычно в номерах всех китайских гостиниц установлены телефоны прямого набора международной связи (IDD). В гостиницах 3-звездного класса и ниже за телефонный разговор взимается 10-процентная надбавка за обслуживание, в 4-х и 5-звездных гостиницах - 15-процентная надбавка. Обычно плата за телефонные переговоры включается в общий счет. Когда Вы находитесь в Пекине, Вы можете позвонить по телефону за счет вызываемого абонента. Конкретные телефонные номера с этим видом услуг Вы можете найти в разделе "Полезные телефоны" данного справочника.

  Магазины и рынки: Китай привлекает многих туристов своими недорогими магазинами и рынками. Самые популярные супермаркеты Пекина: "Люфтганза", "Квик", "Ландау", "Дружба". Здесь же находятся и крупнейшие рынки Китая: "Жемчужный", где продаются украшения из жемчуга в традиционном китайском стиле; "Шелковый", хорошо известный иностранцам; рынок на улице Ябао (Яба-олу) или "русский рынок". Все магазины открыты с 09.00 до 19.00. А в крупных городах магазины, как правило, до 21-00 – 22-00. Рынки открываются в 06.00.

  Сувениры: Выбор сувениров очень велик. Везде можно купить палочки для еды, красивый фарфор, лаковые шкатулки, футляры для свитков и репродукции картин, написанных тушью. На рынках можно торговаться.

  Размещение: В стране есть четыре типа гостиниц: местные, государственные, отели среднего класса и гостиницы, принадлежащие западным компаниям. Последние отличаются высокими стандартами и соответствующим уровнем цен. Гостиницы среднего класса также достаточно хороши, но уровень обслуживания в них ниже, чем в иностранных. В местных гостиницах условия проживания далеки от комфортабельных. В Китае могут запросить более высокую плату за гостиницу и еду, чем с местных. Для этой цели владельцы ресторанов составляют два меню - для местных жителей и для иностранцев.

  Чаевые: Давать чаевые не принято, но горничная или носильщик в отеле не откажутся от 1-2 юаней.

  Экстренные телефоны: Пожарная служба - 119, полиция - 110, скорая помощь - 120, информация и справки - 117, погода - 121.



Телефоны

Адрес